.「品味小故事传递正能量47」

文章发布时间:2015/5/28 7:52:07



一些汽车底盘为什么会在车头高车屁股低时,悬架会自动调整使车身趋近于水平?心似双丝网中有千千结---中国结有咽炎常润肺房屋方位风水【转藏】【引用】解放军的18个集团军

如何评价张韶涵的最新的同名专辑?鎬濊€冪殑鎶€鏈細鍩瑰吇鍏锋湁绔炰簤鍔涚殑鎬濈淮鏂瑰紡越南进退两难:中国大军压境逼其谈判(7)宽屏桌面时尚美女印度婚纱周再掀异域风潮(11图)【烘焙糕点】桃酥就是这个味已经上了两年大学,还是不喜欢这里,后悔没有复读,如何重新振作?人生感悟句子如何清理厨房异味关于李彦宏有哪些好玩的事情?敬一山:“警匪合作”拆违建,挑战法治底线网络182首给已经停机的手机号发短信,那个手机号还能收到短信吗?炒菜时放错调味品的补救大法【美文欣赏】《春的盛会》【引用】中国针炙学(30集全)视频语言表达和写作语言(四)王大绩性学教授潘绥铭被处分退休曾访谈千余性工作者三高人群有哪些饮食禁忌?糖浆的做法为什么有多年设计经验的平面设计师都说先别急着在电脑上画,先在图纸上手绘出框架和布局再用电脑绘图?可以暧昧不可以相爱【人物素材】古代大院唱戏美女新手结构设计,当师傅谈图集时,我们要看些什么?久病难症(小儿遗尿)必效方360doc首页模块用图大学生【你真的知道史上最全Office快捷键吗?】

阿里巴巴的造富运动“穷”了谁?讲给孩子能听的120个国学典故(有声)怎么更改u盘文件格式?大学生【你真的知道史上最全Office快捷键吗?】

「品
「品味小故事 传递正能量 47」姓名

图片
    十岁时,卡耐基无意间得到一双母兔。不久,母兔生了一窝小兔,但他零用钱有限,实在没有足够的钱,买食物来喂这窝小兔子。于是他想出了一个主意,他告诉邻居的小朋友,只要他们肯拿食物来喂小兔子,他将用小朋友的名子为小兔子的名字。

小朋友立刻踊跃提供食物。这件事给卡耐基留下极深刻的印象——人们对自己的姓名非常在意。

【雷人解读】 我们每个人的生命中都会有一些类似的偶然发生的事情——结果超出预期的好。有些人留意了,于是它成了必然;有些人忽略了,于是它真的偶然了。

卡耐基长大成人后,有一次为了竞标太平洋铁路公司的卧车合约,与竞争对手布尔门铁路公司卯上了。双方为了得标,不断削价火并,均已无利可图。

不久,卡耐基与布尔门都到纽约去见太平洋铁路的董事会,他们在饭店门口巧遇了。

卡内基对布尔门说:“我们这不都在作贱自己吗?”

布尔门说:“你话中何意呢?”

卡耐基向布尔门陈述恶性竞争的坏处,并提议彼此化解前嫌,希望携手合作。布尔门认为有点道理,但仍不能完全接受。

布尔门突然问道:“如果我们合作的话,新公司的名称要叫什么好呢?”

卡耐基想起兔子的故事,他果断地回答:“当然要叫布尔门卧车公司啦!”卡耐基的回答,使布尔门的双眼顿时发亮,两人很快就达成了合作的协议。”

【雷人解读】 模仿与创新的使用自己过去的卓越——这是卓越的复制与转移的一种方式,很简单的结构,很奇妙的体验,很不一样的效果,有机会你愿意也可以试一试,尤其是当你想掌握一门你目前并不了解的学问时,你可以想想你会如何学会骑自行车、如何学会游泳和走路的,它们内在的学习结构其实是一样的。

又有一次,卡耐基在宾州匹兹堡盖了一家钢铁厂,专门生产铁轨。当时,美国宾士维尼亚铁路公司是铁轨的大客户,而该铁路公司的董事长名叫汤姆生,于是,他就把这家钢铁厂命名为“汤姆生钢铁厂”了。

原本对于钢铁一窍不通的安德鲁·卡耐基(Andrew Carnegie),如何成为举世闻名的钢铁大王呢?这个使他无往不利成功的秘诀就是:极为尊重别人的姓名。

安德鲁·卡耐基说:“把我的设备、市场、资金全部拿走,只留下我的人员与组织,四年之后,我仍将是钢铁大王。”

    【雷人解读】一些字符组成的一个标签为什么那么重要?为什么我们会对自己的名字特别在意?为什么我们一听到“它”就会竖起耳朵、眼睛发亮?原因其实很简单——因为它是身份的代言。
 
  刚休息归来,还没太缓过神来,嗯~录音加头补起!


[db:标题]因为在2014年冯小刚导演的马年春晚上连续旋转超过4个小时,让全国的电视观众知道了小彩旗这个1999年出生的姑娘,而又是因为她有个有名的姨妈——舞蹈家杨丽萍,让更多的人记住了这个从小学跳舞的16岁小女孩。目前小彩旗正在横店影视城拍摄古装奇幻电视剧《仙剑5:云之凡》,饰演小蛮,这也是她出演的第二部电视剧。刚刚踏入电视圈的小彩旗在接受记者专访时表示,对于演员生涯感到新鲜和兴奋,“拍戏挺好

[db:标题]因为在2014年冯小刚导演的马年春晚上连续旋转超过4个小时,让全国的电视观众知道了小彩旗这个1999年出生的姑娘,而又是因为她有个有名的姨妈——舞蹈家杨丽萍,让更多的人记住了这个从小学跳舞的16岁小女孩。目前小彩旗正在横店影视城拍摄古装奇幻电视剧《仙剑5:云之凡》,饰演小蛮,这也是她出演的第二部电视剧。刚刚踏入电视圈的小彩旗在接受记者专访时表示,对于演员生涯感到新鲜和兴奋,“拍戏挺好



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-282705251615532.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录