心理调频:女人当心婚后“情感饥饿”症

文章发布时间:2015/5/28 1:12:48



你是不是经常觉得自己电脑越来越卡?按这八项去做,电脑慢下来都难!音韵缭绕周小雨《微风细雨》让大脑活跃起来的5个方法!灏戞灄绉樹紶缃楁眽鍏閿?十种方法能救心*

閫氱敤灏忓鏁板濂ユ灄鍖瑰厠妯℃嫙璇曞嵎1[白岩松演讲录]《做人做事做学问》(宁波大学版)染色工业发展历史古画集【血泪史】13万人抢7千车牌 拍沪牌还有多少门槛要跨目标管理寓言故事銆愯浆杞姐€戠數褰便€婅秴绾уコ鐗瑰伐銆嬫璧?哲理漫画,漫话人生平时看起来蛮可以的一到考试,成绩总是不理想究竟为什么。原因何在?如何帮助孩子?个人独资企业,合伙企业,公司三种企业形式的不同【钩针】漂亮白色桌布六个好习惯成就优秀班主任谈ERP实施过程中人际关系的以小见大毛泽东去世前的一段秘密对话孔子学院到底起了多少作用?【文化】地道英语谚语汇总“修己以安人”:管理者的根本与旨归7大黄金食物养血又养颜团购鼻祖Groupon2012Q1的业绩超分析师预期,周一盘后股价大幅上涨了10%以上,团购模式是否具备强盛生命力?如何看待国内团购业的未来?经典语录20130507电信宽带路由器、IPTV机顶盒的密码破解和网络设置罗马尼亚【多瑙河之波】国语4套减肥操强力瘦腰又提臀(图)醒世箴言:精彩的人生感悟六{认识自己}句句经典仔细品味

化妆时粉底液和防晒霜先涂哪个?房弘毅楷书精品《永字八法》(下)周慧珺绝妙行书之二句句经典仔细品味

心理调频:女人当心婚后“情感饥饿”症

心理调频:女人当心婚后“情感饥饿”症

  阿梅从财经学院毕业后,被分配到济南市一家大银行,成了令人羡慕的金融白领。不久,活泼、喜欢浪漫的她,经朋友介绍与男朋友明相识了。虽然小伙子长相不俗,但经过一段时间的接触,他的木讷与老实,使阿梅欲放弃与之继续交往下去。然而闺中密友都认为像明这样的男人不会花心,他出身高干家庭,又是电脑工程师,收入可观,嫁给他不会成为怨妇,还会享受“贵族生活”。经不住朋友的怂恿,一年后阿梅和明携手迈入爱的伊甸园。

  婚后,阿梅和明有过一段开心日子。不过,那是阿梅一手策划的。双休日,她不是在家精心布置烛光晚餐,和明在摇曳的烛光中举杯对饮,就是拉着明去西餐厅。开始,明也乐意陪阿梅享受浪漫的生活。可是当新婚的激情消失后,明的空余时光要么捧着外文书读,要么沉醉在电脑世界里。他似乎如一尊石佛,不食人间烟火,完全没有一点生活情趣。在夫妻生活上,明也不解风情,从不考虑阿梅的需要。尤其是随着女儿的降生,琐碎的生活彻底埋葬了一切“浪漫”,阿梅很不甘心!

  有一天,阿梅坐在沙发上听巴赫的《英国组曲》,明皱了皱眉头,说:“马上给我关掉,吵得我心烦。”阿梅没有理会,他立刻飞起一脚,将她面前的茶几踢向3米远的音响,声如裂帛,木质地板划出了几道深陷的凹痕。

  那一刻,阿梅的心亦如裂帛。她斜眼着他说:“你不觉得太过分了吗?”他哈哈一笑:“我不喜欢你多愁善感,满脑子想入非非。”阿梅顿时感到难言的悲凉,觉得他像个陌生人。当晚,阿梅怀着对婚姻的失望,打开电脑,进入了一家网站的“一夜情”聊天室,她要在网上寻找知己倾诉心声。

  这是个“一夜情”的约会网站,阿梅对之虽有些反感,但是对它又有一种神秘的向往,有一种想尝试一下的冲动。出于内心的某种渴望,阿梅给自己起了个网名叫“蒙娜丽莎”。很快,第一个网友出现了,他的网名叫“骑士”,很有英国绅士的味道。应该说,这家伙的知识面之广,是出人意料的。他们从比尔?盖茨聊到乔丹,从《时尚》聊到《廊桥遗梦》,他都有自己独特而精辟的观点。尤其谈到爱情,他富有浪漫的话语,给人一种强大的诱惑力。

  从那以后,他们开始通电话。每次接到他的电话,阿梅都惶惶无主,面颊发烫,仿佛成了情窦初开的少女。他的幽默风趣,他的善解人意,甚至他特有的霸气,都让阿梅着迷。年轻美貌的金融丽人阿梅,因忍受不了丈大的呆板和不解风情,陷入了网恋,最后与“网上情人”几夜缠绵后,竟抛夫离家,与其“私奔”!

  显然,阿梅是因为患了“情感饥饿”症最终导致婚姻的解体。

  “说实话,我真的好想去找一个情人哦。”小宛总是哀怨地对她的小姐妹说。在别人的眼里,她已经够幸福了,儿子聪明伶俐,老公是个不大不小的干部。“我对老公很失望,他一点也不浪漫,不和我一起去看电影、旅游,总是说没有时间,忙自己的事情,这样的生活还有什么意思呢?”谈起丈夫,小宛就垂头丧气。

  小姐妹很同情她,但也试图说服她别对婚姻这么消极,“现在社会竞争激烈,一个男人既要想有社会地位,还要多挣些钱,让老婆孩子过上好日子,挺不容易的。女人可以心安理得地用男人的钱,而男人要是用女人的钱就会被人说是‘吃软饭’的;女人可以在危险面前惊声尖叫,男人则必须装出一副勇者无惧的样子来,即使他们心里怕得要死。所以,你要理解、体谅男人,别给他施加压力。”“可是,我宁可不要他当什么官,挣什么钱!只要他给我一点爱!”小宛好似深闺怨妇,没有爱的滋润一样。

  ■专家建议

  日常生活中,人们对于缺乏食物的饥饿很敏感。但是,许多人却忽视了另一种饥饿――难以摆脱的心灵空虚、寂寞、精神萎靡不振的状态。心理学家们称之为“情感饥饿”。小宛就是典型的“情感饥饿”。

  怎样才能摆脱“情感饥饿”呢?婚姻生活中,当所有的激情都变成亲情的时候,要有耐心来平和地过日子。一些女人不能放弃对浪漫生活的追求,就容易患上“情感饥饿”症。她们觉得丈夫越来越乏味,调动不起自己对生活的激情,因此感到空虚寂寞。

  其实,这样的女人只看到了生活的一面,带有消极情绪,把所有的罪过都归于丈夫。她们从不主动去做些什么,比如:是否应该反省一下自己,对丈夫的要求是不是太高了?自己是不是不切实际,太浪漫了?与丈夫交流、沟通了吗?整天抱怨的女人,除了精神不振、空虚寂寞、心情抑郁之外,还能做什么?

  “情感饥饿”是一种不健康状态,它会影响人的精神。使女人对婚姻、家庭失去信心,对丈夫感到失望,以冷漠的态度对待生活,为了摆脱空虚,她们或是打牌闲逛,或是红杏出墙,寻找婚外刺激,之后却仍是一片茫然。因此,最重要的是要对婚姻家庭有信心。

  此外,还可以运用心理学上“转移”方法,即多想想自己所从事的工作,以勤奋工作的方式来填补心灵上的空虚。如果在事业上做出了新成绩,会产生一种成就感。多关心关心自己的孩子,当孩子健康成长时,你的心里会得到安慰,升腾起一种自豪感。当你用有意义的事去培养你对生活的热情,去填补你生活中的空白时,哪儿还有心情和闲暇去顾及什么“情感饥饿”呢?

  培养对生活的热情,建立一个适合自己的社交圈子,不失为一个好办法。尽量让自己生活在群体之中,切莫离群索居,形单影只,这样会让自己更加空虚落寞。与自己的亲朋、好友、同事一道,同甘共苦,无论悲欢离合,都会对你的心灵产生振动。在闲暇之余,还应该培养一种爱好,以充实自己的心灵。


北约百架战机60艘军舰逼近俄家门口进行演习资料图:美军M1A2坦克进驻爱沙尼亚 距俄罗斯仅100公里外媒称,太平洋地区或许是美国优先考虑的一个重点,但是美国海军却正在俄罗斯的家门口挥舞大旗。美国《军队时报》网站4月4日报道,美国的“贾森·邓纳姆”号驱逐舰4月3日进入黑海,加入“大西洋决心”行动。这是北约一年多前开始展开的一系列军演,旨在加强安全,以应对乌克兰冲突。很多其他美国舰船已加入了这次军演,

北约百架战机60艘军舰逼近俄家门口进行演习资料图:美军M1A2坦克进驻爱沙尼亚 距俄罗斯仅100公里外媒称,太平洋地区或许是美国优先考虑的一个重点,但是美国海军却正在俄罗斯的家门口挥舞大旗。美国《军队时报》网站4月4日报道,美国的“贾森·邓纳姆”号驱逐舰4月3日进入黑海,加入“大西洋决心”行动。这是北约一年多前开始展开的一系列军演,旨在加强安全,以应对乌克兰冲突。很多其他美国舰船已加入了这次军演,



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-282489611407937.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录