让你一生受用的12种超级食物

文章发布时间:2015/5/28 8:10:33



百万书库(三)【重磅:35个购物中心3类主力店租金水平及租赁模型】如何在淘宝做好佛珠这种产品?公务员考试·常识50000题献给最后一个月的诗

涔︾殑涓栫晫锛岃亞鍚績鐨勫0闊?二战时期美军航母被击伤沉没瞬间(组图)醉人难醒的轻音乐76首【精美音画】陕西小吃家里做----卤肉肉夹馍针对近期楼市低迷,政府和央行为什么要救市?等价格下降不好吗与代理商打交道的秘密-2【感悟哲理】人都是会变的。爱情也好,友情也罢。怎样去除墙上的双面胶剪时光碎片,共度人间烟雨幽谷兰——编织美衣旷世大儒——董仲舒奥黛丽·赫本主演《绿厦/翠谷香魂》[原版无字幕] 9张图告诉你钱是怎么滚起来的如何每天抽出15分钟时间锻炼电脑主板连接线图解一款串带的包带的钩法怎么做社保年检?雅石欣赏【雨花美石】(十六)通过这些小细节看清你身边的男女!关于现金流的那点事儿慢性支气管炎膏方[转载]图片故事:抗战老兵的最后减员如何建设有价值的公司文化?【周末侃论】崔永元和方舟子到底在争什么?这样谈判,你更容易赢!棒针编织----男童帽

醉月亮04可口可乐的中奖率是真的吗?那个大奖是真的吗?4G手机现在成熟了吗?棒针编织----男童帽

  这里向大家介绍12种营养丰富的食物,研究证明,它们有助于预防多种疾病。

  1.豆类

  蛋白质与B族维生素的丰富来源。

  同类食物:所有的豆类都是超级食物,扁豆、青豆、黑豆、红豆最常见。

  建议:每星期至少吃4次豆类,每次0.5杯(一杯约一个棒球的大小)。

  豆类的好处包括:降低胆固醇、对抗心脏病和高血压、稳定血糖、减少肥胖、减轻便秘。

  2.蓝莓类

  超级抗氧化剂。

  同类食物:红葡萄、草莓、樱桃、覆盆子、黑莓。

  建议:每天食用1-2次。

  蓝莓的功效:包括降低患心血管疾病和癌症的风险,并且有助于维持健康的肌肤,缓和皮肤松弛下垂和眼袋。

  3.青花椰菜

  强力抗癌武器、铁的主力来源。

  同类食物:甘蓝菜、卷心菜、白花椰菜、白菜、芥菜等。

  建议:每天摄取。

  青花椰菜的功效:是对抗癌症威力最强大的武器,特别是肺癌、胃癌、结肠癌和直肠癌。研究发现,青花椰菜的摄取量越大,患结肠癌的几率就越低。

  4.燕麦类

  降低胆固醇与血糖的功臣。

  同类食物:糙米、小麦胚芽、小米、黄玉米、荞麦、黑麦。

  建议:每天5—7份全谷类食物。

  燕麦的营养功效:燕麦的热量含量低,富含纤维和蛋白质,也是镁、钾、锌、铜、锰、硒的丰富来源。燕麦降低胆固醇的能力十分强大。研究显示,胆固醇高的人一天只要摄取3克燕麦,坚持一段时间,胆固醇就能明显降低。

  5.橙子

  维生素丰富。

  同类食物:柠檬、葡萄柚。

  建议:每天吃1个。

  橙子的作用功效:柑橘类水果富含维生素C及其他重要的营养素,研究发现,橙子可以维持心脏健康,并且预防癌症、中风、糖尿病以及许多慢性疾病。

  6.南瓜

  富含类胡萝卜素。

  同类食物:红萝卜、地瓜。

  建议:每2—3天吃一次。

  南瓜的营养功效:南瓜的纤维含量极高,热量低,其中所富含的类胡萝卜素可以降低患多种癌症的风险,包括肺癌、膀胱癌、子宫颈癌等,还可以保护皮肤和眼睛免受紫外线伤害,预防眼部疾病。

  7.野生鲑鱼

  提供必需脂肪酸。

  同类食物:鲈鱼、牡蛎、沙丁鱼、比目鱼、鲱鱼、鳟鱼。

  建议:每星期吃2次。

  功效分析:鲑鱼含的不饱和脂肪酸能帮助预防中风、心脏病以及免疫系统疾病。

  8.菠菜

  营养模范。

  同类食物:甘蓝菜、莴苣。

  建议:每2—3天吃一次。

  营养功效:许多研究证实,菠菜可以降低患心血管疾病、皮肤癌、口腔癌、胃癌、卵巢癌、白内障等疾病的风险。

  9.茶

  控制肿瘤生长。

  建议:每天一杯。

  营养功效:品茗是古老的消遣,东方人早就知道喝茶有益健康。研究发现,茶叶中的某些成分可以抑制肿瘤的形成和生长,降低患几乎所有癌症的风险。

  10.番茄

  富含茄红素,好处多得说不完。

  同类食物:西瓜、红葡萄柚、柿子、木瓜。

  建议:每周至少吃一次。

  营养功效:番茄对预防前列腺癌效果特别突出,同时可以降低乳癌、消化道的患病率。

  11.火鸡

  瘦肉蛋白质丰富。

  同类食物:去皮鸡胸肉。

  建议:每星期3—4份,每份约85—115克。

  营养功效:火鸡肉富含肉类蛋白质,脂肪含量低,可以为人体提供丰富的营养素。

  12.核桃

  不饱和脂肪酸降低胆固醇。

  同类食物:杏仁、开心果、芝麻、花生、南瓜子、腰果、榛果。

  建议:一星期吃5-6次,每次约25-30克。

  营养功效:坚果可以降低胆固醇,减少心脏疾病的风险。研究也发现,常吃坚果的人,患糖尿病、癌症,以及其他许多慢性疾病的风险比较低。


没有你,我哪儿也不去 文/醉墨倾城 编辑/傲骨玉莲 曾经,偏执的以为,深情着就可以永远,深爱着便可以长久,所以,总是安心着一个回眸,不去问天荒,不去问地老,不去问海枯,不去问石烂;曾经,一直执着于一份美好,不去想某年某月的某一天,花会开,花也终会凋;曾经,沉溺于那些似是而非的梦呓,却不去想现实终将一切俘获,无法挣脱,也无力挣脱。 站在时光的彼

没有你,我哪儿也不去 文/醉墨倾城 编辑/傲骨玉莲 曾经,偏执的以为,深情着就可以永远,深爱着便可以长久,所以,总是安心着一个回眸,不去问天荒,不去问地老,不去问海枯,不去问石烂;曾经,一直执着于一份美好,不去想某年某月的某一天,花会开,花也终会凋;曾经,沉溺于那些似是而非的梦呓,却不去想现实终将一切俘获,无法挣脱,也无力挣脱。 站在时光的彼



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-282337511624425.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录