女人必备养生护肤宝典—薏米红豆莲子粥

文章发布时间:2015/5/28 8:21:23



看外国客户上班时间调整外贸邮件发送时间一张图开眼界:劫贫济富的住房公积金中国共产党第十二届中央委员会成员名录靓妆小播放器4

唱游大世界王菲香港演唱会2013牛人视频该转弯了李开盛:中国领土政策的软与硬秋之眷戀銆怭S鈽嗘暀绋嬨€戞墜鎶婃墜鏁欎綘鍋氬浘鏂?“我爱你”这个三字短语最早是谁先用的?有没有相关的记载?杨继荪教授辨治脂肪肝的经验介绍千图记录中国建国以来重大历史事件【1949-1997】6期货经验(精华资料)高级金融投资理财系列讲座(第二讲)四大绝对(名联欣赏)人,在于善良;事,在于尽心;爱,在于唯美;情,在于暖心建筑艺术与砖雕文化柚子皮入药治病中医秘方美国恐怖片《七个以下》零难度红烧牛肉面解决单身伙食视频:苏联亡党亡国二十年祭原来职工退休金有5个等级钱多钱少自己算!五年级科学上册实验教学计划[转载]物理方法规律解题技巧口诀缁忔祹瀛︽瀛愶紝澶簿杈?四个特殊时间段好男人也会想出轨【语文】北京高考语文将增微写作字数控制在200-300字——从北京高考变化看其他地区高考新动向女人,应该诱人而不缠人

什么是真正的成熟?在欧债问题上,为什么默克尔死死咬住财政紧缩不放?如果没有财政支出的话,那如何能够提高收入?如果不提高收入,如何偿还债务?图说清朝“金钱鼠尾”辫,有多少人被清宫剧骗了?女人,应该诱人而不缠人

薏米红豆莲子粥

简介:


红豆有清心养神、健脾益肾功效,也有补充营养、预防缺铁性贫血的实质效果。加入莲子、糯米更有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能提升内脏活力,增强体力。养生也是护肤的重要的一部分,外调加上内养,才能造就一个水灵灵的女人。


膳食食疗:


莲子味甘,性微凉。养心益肾、健脾止泻、治心悸、失眠。.《本经》记载主补中、养神、益气力。莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐
薏米味甘性淡、性凉。有健脾利湿,补肺清热功效。
糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。
红豆性平,味甘酸,无毒,有滋补强壮、健脾养胃、利水除湿、清热解毒、通乳汁和补血之功效。红豆富含铁质,有补血的作用,是女性生理期间的滋补佳品


    主料:
        无心莲子(10颗左右)   薏米(25g)   红豆(15g)   糯米(15g)   

制作流程:


1:莲子、红豆和薏米用水冲洗干净,浸泡半小时(浸泡节约后面煮粥的时间)

2:锅中加适量水,煮开(开水煮粥,熟的更快,也不会出现粘锅的现象)

3:放入泡好的莲子、红豆和薏米

4:大火煮半小时,放入洗净的糯米(莲子、红豆和薏米要难煮一些,为了能同步熟,后放糯米)

5:中火煮半小时,开始用勺子搅拌(用勺子搅拌可以使粥煮的更均匀,也会使粥出稠)

6:煮出粘稠的感觉,盛出即可食用




本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-282232921629136.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录