雨中,无需打伞

文章发布时间:2015/5/28 0:42:00



“从美国零售业看电商”系列(五):食品杂货零售商的网络世界OSX上有没有什么好的股票交易软件,支持西部证券和华泰证券?把你捆起来~粽香卤肘叹为观止,这是真手吗?太神奇了!新浪博客与新浪轻博客的功能以及界面上的区别有哪些?

性感的芭蕾舞美女侯娜[附图]小学奥数解题方法完整版幸福要懂得珍惜;烦恼要学会忘记(感悟人生的句子)辣白菜炒饭草原情歌…【音乐典藏】其实有钱人可能很穷[日本]古川千胜著凤凰博文【美女素材】荷池倩影【中国历史】 历代画家名单跑步就从今天开始——入门者的训练计划引用贪官语录:透视贪官肮脏灵魂(恬不知耻篇)何谓“混合所有制”?有效记忆英语单词,原则方法全指导吃茶去(将品茗升格成为一种美妙的文化艺术)今生,你注定只是我的传说经典法书《维摩诘所说经》凉菜素菜。凉菜荤菜;热菜素菜。热菜肉类如何看待「师傅领进门,修行靠个人」这句话?让中国人震惊的印度国情:--家庭腌咸鸭蛋出油的两种小方法(1/2)这一网情深,天涯两茫茫手机发烫安全需知:10招让手机不再发烧!曾经的一句海枯石烂,结果却变成一句好聚好散哲理图文三元阳宅法(玄空六法)古代官品对应现代官职怎样使用微信网页版

2011最新伤感爱情句子再见,2013!你好,2014!新春祝福语怎样使用微信网页版

>


雨中,无需打伞  

  文:依花茗香     编辑:喜好喜好     

 

 

  傍晚时分,一场牛毛细雨如约而至,“随风潜入夜,润物细无声”的那种。

我走进雨中,没有打伞。

这是一场不需要打伞的雨:细细地,柔柔地,落在脸上,一种凉丝丝的感觉,缠缠绵绵,满眼的清新!

自在飞雨,轻如烟梦。我张开双臂,任思绪飞扬,看满城繁华在细雨中短暂的沉默,细雨缭绕着舒卷的云絮,那人那事又翩跹而至......

我记起来了,我的心中曾经珍藏过那么一场小雨,那一年,我和爱人手拉手走在雨中,那些婉约的诗句在轻叩心扉,我们在没有伞的天地间吟诵着:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”!

 不须归,是的,两个人如此浪漫温馨的世界里,我们就这样,在那场细雨中一直走了下去,用共同执著的真,共同坚韧的爱,撑着那一天风雨,在那条有诗有画的路上共同担起了人生的风风雨雨,且徐行,不须归!

流逝的岁月,冲不走缱绻的情愫。原来,生活的每一个驿站都会那么清晰地留下足迹,轻盈袅娜的生命里,那是一种叫做恬淡静美的理念在维持着生命的丰盈莹润,不管这些年里,有过怎样的生活际遇,有过怎样的风风雨雨,正如此刻,总会在某一个相似的傍晚,想起他,想起那些我们在昏黄的灯光下快乐相伴的时光……

雨,淅淅沥沥,我的思绪仍在绵延,一种渐入佳境的感觉,让我情不自禁地在雨中放慢了脚步,我想好好感受一下这种大自然少有的恩泽,好好回忆一下那些浪漫的爱情故事,走在这比油还珍贵的细雨中,实在是一种享受大自然的最好方式!

街上的行人越来越多,五颜六色的花伞,成了长街的一道靓丽风景,也许每把伞下都有一个故事,每个故事下都衬着湿漉漉的背景,我虽然没有高尔基笔下的《海燕》那种希望暴风雨来得更猛烈些的豪情,可是,我想我没有打伞,能在众目睽睽之下游离出来,不去计较他们目光的异样,实在是一种心态:一种超俗的、享受自然布施的心态,用一种禅境的心态审视我此刻的状态,用一份淡然的心境去认真回望我走过的路,去思考一种适合自己的生活节奏,去给自己内心一份更加坚定的力量!

我愿意这样走下去,一直走下去,不去打伞——毕竟我们享受自然的机会愈来愈少了!

有人说:“伞中人总是走在雨中人之后”,我深信她的哲理,而今天,我却把脚步放慢,我要比那些急行的人多享受些自然。

真的,闲暇的朋友们,请走出禁锢你的狭小天地,抽空去领略一下自然吧!

 

 
 
美好的网络人生
 
尽在喜好图书馆



查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地

查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地址查看地址 查看地址查看地址 查看地址 查看地址 查看地址 查看地



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-282001241392771.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录