玛雅人2012预言新记录发现(图)

文章发布时间:2015/5/27 3:16:55



【镇桌大菜】:麒麟鱼发泄该发泄的接受该接受的如果有一张画,每一部分都由世界上大多数人来投票决定,假定可以完成,最终完成时,这幅画是否是世界上最美的画?所谓的聪明人永远不会把自己当成一个绝顶聪明之人,不管何时何地,一个人的成功永远都是小胜靠智,大胜靠德美国的迷惘

全球十大“性主题”博物馆Excel鍦ㄨ处鍔″鐞嗕腑鐨勫簲鐢?《玉烟堂法帖》卷三清爽的娃娃编织套装(图解)《性功能保健手册》彭彧华等xzren:美国制造冲突不可能独善其身心情文字:人生路上要拥有一颗平常心为血脂血压高者推荐一方毛泽东评四大名著之水浒传、红楼梦图说:3分钟看懂MOM、TOT、FOF▎基金投资必知令人发指的2011十大食品安全事件不推而销的推销方法[6-9岁]朵朵——飞雪小作为什么企业流失的是能人瓒宠鍒涘浜猴細浜у搧鐖嗙孩姝昏€屾棤鎲?嘴唇干裂,这样润起来俏皮话(496)黄瓜鸡蛋吃七天吃饱又甩肉吴承恩为什么不让孙悟空变成人?孕妈吃哪些肉易致胎儿畸形(图)我给水木推荐的书单网络最红疗伤情歌专辑中国人还像“人”吗?【PPT制作秘技】又到年末总结旺季,各位处于各种报告来袭的童鞋们,赶紧从PPT的折磨中挣脱出来吧~王利芬语录:能成事的人常常有三大本事

钖勬鍒ゅ喅涔﹀叏鏂?没有男人会爱上偷情的女人100首伤感动人深情歌曲王利芬语录:能成事的人常常有三大本事

 


古玛雅人的历法结束于13.0.0.0.,即2012年12月21日。一些人表示这是对玛雅历法的一种误读

    古玛雅人预言2012年将是世界末日,无论是考古学家还是普通公众都对这一预言予以极大关注。墨西哥国家人类学与历史研究所的考古学家承认,他们发现了第二个提及2012年末日预言的古玛雅文字记录。这一记录是在科马卡科废墟发现的,刻在一块砖块上。

  英国《每日邮报》报道,科马卡科是古玛雅人建造的砖结构寺庙之一。在此之前,考古学家只发现一件提及末日预言的古玛雅文物,即在墨西哥湾塔巴斯科的托土盖罗发现的一个刻着象形文字的石板。

  国家人类学与历史研究所发言人阿托罗-门德兹表示,这个砖碎片很多年前就已经被人发现,一直在进行深入研究。这件文物一直保存在研究所,并未对外展出。在一些网上论坛,专家们对这个被称之为“科马卡科砖”的古玛雅人文字记录进行了讨论。


    墨西哥国家人类学与历史研究所的考古学家承认他们发现了另一个提及2012年世界末日预言的文字记录。这一文字记录刻在一块砖上,是在科马卡科废墟发现的。


  很多人仍旧怀疑科马卡科砖上的文字提到2012年12月21日或者12月23日是玛雅人预言的世界末日。美国德克萨斯州大学奥斯汀分校的玛雅铭文专家大卫·斯图亚特表示:“一些人认为这是另一个提及2012年世界末日的文物,但我仍持怀疑态度。”砖块上的铭文记录了所谓的“历法圆”,这是日子和月份位置的一种组合,每52年重复一次。

    砖块提及的日期为第13个Baktun末期。Baktun是一个大约394年的周期,13是一个重要数字,在玛雅人心目中拥有神圣地位。玛雅长计数历开始于公元前3114年,第13个Baktun大约结束于2012年12月21日。但斯图亚特表示,砖块上的日期同样与过去的一些类似日期相符。他说:“我们没有理由怀疑这是古代的另一个日期,与古典时期一些重要的历史事件有关。实际上,砖块上的第三个象形文字似乎是动词 huli,意为他/她/它来了。与托土盖罗发现的石板不同,这个砖块上没有采用将来时的记述,更多的是讲述科马卡科的历史,而不是预言未来。”

  托土盖罗石板和科马卡科砖上的文字可能是在1300年前左右刻上去的,从某种程度上说都有隐含意义。托土盖罗石板提到了可能发生在2012年的事情,这些事情与玛雅人心中的神秘神灵——掌握着战争和创造的Bolon Yokte有关。石板上的腐蚀痕迹和一道裂缝导致一些象形文字几乎无法辨认,最后的一段已经遭腐蚀的象形文字似乎可以解读为“他将从天而降”。




古玛雅人头骨


  科马卡科砖刻有文字的一面可能朝内或者上面涂以灰泥,说明不想被人看到。墨西哥国家人类学与历史研究所一再表示2012年12月末将是世界末日或者将发生改变世界事件的传闻不过是西方人对古玛雅历法的一种曲解。他们一再重申西方的救世主想法歪曲了玛雅等古代文明的宇宙观。研究所的专家指出,古玛雅人将时间看成一系列圆圈,有规律地开始和结束,一个圆圈的结束并不代表任何末日灾难。

  鉴于互联网上充斥着大量有关2012年末日灾难的流言,国家人类学与历史研究所将于本周在墨西哥南部的帕伦克考古遗址举行圆桌会议,邀请60名研究玛雅的专家出席。他们将在会上消除人们对玛雅长计数历中一个时代结束和另一个时代开始的种种疑虑。 








 


董时进:一个“地主”的土改预言(2013-08-27 13:27:13) 在上书毛泽东劝阻土改未果之后,前中国农民党主席董时进选择出走香港。这位资深农业问题专家对自己所在“地主”阶层的命运,已有深切的洞察,并为这次巨变留下先知般的谶语:“土地的破坏这才开始,更大的破坏还在后面。”   文/刘永峰   1981年4月,重庆垫江县刚刚开放不久,就有一位名叫董时进的美籍华侨来到了这里,他已是81

董时进:一个“地主”的土改预言(2013-08-27 13:27:13) 在上书毛泽东劝阻土改未果之后,前中国农民党主席董时进选择出走香港。这位资深农业问题专家对自己所在“地主”阶层的命运,已有深切的洞察,并为这次巨变留下先知般的谶语:“土地的破坏这才开始,更大的破坏还在后面。”   文/刘永峰   1981年4月,重庆垫江县刚刚开放不久,就有一位名叫董时进的美籍华侨来到了这里,他已是81



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-27255911898459.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录