别墅玄关的作用与装修风水

文章发布时间:2015/5/27 12:39:22



欲作大丈夫事业,勿学小儿女姿态分享你知道却想不到的小故事:瞎忙其实是一种失败艺术精品·徽墨4 三款钩针美衫(图解)建军节盘点军人出身的30位女星(图)

为什么很多人用管理员账户登录Windows?【人生箴言】144《元明清诗鉴赏辞典》范氏途说:创业过程充满着快慢、好坏的辩证法微媒体纳税筹划师资格证考下来有用么?对于找工作方面。?大红袍的功效与作用有哪些多艘国产新型护卫舰曝光0-14岁儿童八大意外伤害预防指南(如何预防,家长必知!)引用【转载】红衣靓模为什么知乎上大多数都是男的?现在的中国房地产真的要走下坡路了?2013中考语文复习日志怎样改变图片的属性锤子系统的九宫格还有颜色搭配为什么让我感觉阴暗,压抑?教你用旧毛巾制作diy保温套宝宝水瓶保温套diy模特的职业精神是什么?请问这样的回答让你什么感觉,这样的人是出于什么心理来知乎的?人生精彩微博四2015羊年元旦新年祝福短信世界之最!最不一样的风景【图】西红柿鸡蛋揪面片各种血型一吃就胖的食物有没有0.5mm的钢笔(能在考场上用的那种)?(1)不运用一爻多用神思维,就作不到一卦多断!电影>人兽大战

随着科技的发展,讯问学是否还有必要存在?视频:乱云飞打虎上山李胜素【音画作图】为你淋雨电影>人兽大战

客厅是一家大小日常聚会的场所,是家庭的活动中心,所以不能太过暴露。在如今的户型设计中,有许多是人站在门外便能将室内看得清清楚楚的,缺乏隐秘性。所以玄关的存在就十分有必要。也就是说,进门后要有一个缓冲的空间,有一个类似影壁的屏风,使得门外的视线不能直视,同时家中的气不致外泄。

别墅装修中玄关的作用与装饰

在别墅装修的时候,要设置玄关这是必须的。玄关是大门与客厅的缓冲地带,起到了基本的遮掩作用。在客厅里会感受到安全性大增,同时也不怕隐私外露。如果大门向着西北或是正北,冬天常受凛冽的寒风侵袭,就更需要玄关来做遮挡。贴近地面的房屋,往往易被外边的强风和沙尘渗透,设玄关既可防风,亦可防尘,保持室内的温暖和洁净。

1.玄关的装修

⑴玄关大小

《住宅设计规范》中规定,“套内人口过道净宽不宜小于1.2米”,这也看作是玄关的底限。如果低于这个底限,就会让人产生不舒服的感觉。一般天花不宜太高,吊顶部分应相对低一些,高度尺寸应该在2.5~2.57米和2.62~2.65米之间,或者是更高一点的2.7~2.76米的范围,令家居高度相对有错落变化;三口之家,可在玄关设一置一个0.4~0.5米宽、1.5米长的衣鞋柜组合,放置平时的外衣,鞋已绰绰有余。

⑵天花

玄关的天花板宜高。则空气易于流通,对住宅的气运也大有益处。

天花板色调宜轻,天花板的颜色较地板的颜色浅,上轻下重是正常现象大花灯宜方圆,玄关顶上的灯饰排列,宜圆宜方,圆形象征团圆,而方形则象征方正平稳。

⑶地板

玄关的地板宜平整。地板平整可使宅运顺畅,而且避免摔跤。同时,玄关的地板宜尽量保持水平,不应有高低上下之分。玄关的地板忌太光滑若十分光滑,从家居安全角度来说并不理想,因为家人或宾客容易滑倒受伤。地下排水管也不宜跨越大门和玄关之间,以免污水内外交流时,在玄关受污,导致家人健康不佳。

玄关的地板颜色宜深。深色象征厚重,地板色深象征根基深厚,符合风水之道。如要求明亮一些,则可用深色石料四围包边,而中间部分采用较浅色的石材。倘若选择在玄关铺设地毯,其道理也相同,宜选用四边颜色较深而中间颜色较浅的地毯。玄关地板的图案花样繁多,应选择寓意吉祥的内容,必须避免选用那些多尖角的图案,切忌尖角冲门。

⑷墙壁间格

玄关是住宅进出的主要通道,墙壁及地板平滑则气流畅通无阻。如以凸出的石块作装饰,凹凸不平,则宅运便会有诸多阻滞,必须尽量避免玄关的墙壁间格颜色不宜太深,以免色调昏暗没有活力。玄关的下半部宜以砖墙或木板作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,透而不漏最为理想。建议采用磨砂玻璃,这样既美观又实用。

⑸设置鞋柜

玄关的侧立面应该是鞋柜和挂衣钩、柜橱一类的陈设,便于更换鞋,也可以根据实地情况和家庭需要设计其他形式的壁橱或家具。

在玄关放置鞋柜,顺理成章,无论是主、客在此换鞋都很方便。在玄关放置鞋柜需要注意:

①鞋柜不宜太高,鞋柜的高度不宜超过户主身高。

②鞋柜的面积宜小不宜大,宜矮不宜高,鞋子宜藏不宜露。

③鞋柜必须设法减少异味,否则异味若向四周扩散,根本无好风水可言。

④鞋头宜向上而不宜向下,在摆放鞋子时,鞋头必须向上,这有步步高升的意味。

⑤鞋柜宜侧不宜中,鞋柜虽然实用,但却难登大雅之堂。宜侧不宜中,即指鞋柜不宜摆放在正中位置,最好把它向两旁移开一些,离开中心的焦点。

2.玄关的装饰

⑴灯光

玄关应该保持明亮。但是,因为有许多弯曲的拐角、小角落,所有设计照明有一家的困难,使用嵌壁型朝天灯与巢型壁灯都可让灯光上扬,产生层次感,此外,还可以利用一对吊灯或是用一两盏桌灯加强光线。

⑵植物

配合玄关灯光的装点,许多大型植物、树木及盛开的兰花盆栽等设计,都适用于玄关。玄关与客厅可以考虑摆设同种类的植物,使人在视觉上构成一种整体性和互通性。 必须注意的是,摆放在玄关的植物宜以常绿赏叶植物为主,例如,铁树、发财树、黄金葛及赏叶榕等。而有刺的植物如仙人掌、玫瑰、杜鹃等切勿放在玄关处,而且玄关植物必须保持常绿,若有枯黄要尽快更换。

当玄关位于东北方向时,宜以白色为主色调,装饰的花卉也以白色为最佳,照片或装饰画的白花也可。在玄关处的鞋柜上摆一盆红色鲜花,可为家室招来好运,黄色花利于爱情,橙色花利于旅行,粉色花利于人际关系。  

⑶镜子

通常住宅在玄关安镜可作为进出时整理仪表之用,还可令玄关看起来显得更加宽阔明亮。但若是镜子正对大门,则绝对不妥当,因为镜片有反射作用,会把从大门流入的旺气及财气反射出去,将财神拒之门外。玄关顶上也不宜张贴镜片,玄关顶上的天花若以镜片砌成,一进门举头就可见自己的倒影,会有头下脚上、乾坤颠倒之感,这是大忌,必须尽量避免。

⑷饰物

从许多古代建筑中我们可以发现,古人喜欢摆放狮子、麒麟这些威猛而具有灵性的猛兽在家宅门口,作为住宅的守护神。现代住宅如果摆放狮子或麒麟在屋外,往往会受到诸多限制,但摆在玄关内,面向大门之处,同样也可起到护宅之效。 不少人家喜欢在玄关摆放各种动物造型的工艺品,但不可与户主的生肖相冲。

十二生肖相冲的情况如下:

生肖属鼠——忌马

生肖属马——忌鼠

生肖属牛——忌羊

生肖属羊——忌牛

生肖属虎——忌猴

生肖属猴——忌虎

生肖属兔——忌鸡

生肖属鸡——忌兔

生肖属龙——忌狗

生肖属狗——忌龙

生肖属蛇——忌猪

生肖属猪——忌蛇




本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-272226031159069.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录