八字看你人生气机趋向与转折|八字|气机

文章发布时间:2015/5/26 14:59:59



 丽韵芳影秀雅绝伦女人必备养生护肤宝典—薏米红豆莲子粥朱子家训中国官三代大比拼:某人竟长的如此美艳【情感美文-窗外,那一抹明亮的紫】

【转载】精美素材+经典歌曲文学:善在人心痛在刻骨4D并排足浴足疗治百病【下】如花美女柔情似水白居易的诗词全集【有赏析和介绍】图片中的云彩是什么APP做的?哲学经典律己恒言渚冧緝鏈€鍔ㄥ惉鐨勬瓕鏇?7棣?公务员为什么集体沉默?怎么提升个人气质?眼皮松弛下垂怎么办法国前部长级高官突然承认拥有秘密海外账户·都市快报美国的迷惘本人开IT公司,求高人取名?情圣个性签名:我是一个病人,你是我病的根源美人惹谁怜(绝美音画)俄罗斯【兵临城下之决战要塞】国语萨克斯音乐作品17首旧毛线利用----圆组成的地垫中国却在不断出间谍和叛徒“双百”贪官,是怎样炼成的?【沾花如雪】中华儿女的典范--钱学森古代著名的十位“二奶”向成功进发的语句,更加勤奋的励志座右铭

绮惧璇濊锛氭壘涓コ瀛╁仛鑰佸﹩妹妹之旗袍秀【图】社会保障的“十二五”:从稳定到繁荣向成功进发的语句,更加勤奋的励志座右铭

八字中天干有天干五行,地支有地支五行;天干与地支结合,则会形成新的五行,人们称为纳音,或者纳音五行。八字学说认为:天干代表天元,地支代表地元;地支藏干代表人元,属于命卦三才范畴。可以考察一个人命的天赋才德、命运顺逆与旺衰,人脉承载。

八字看你人生气机趋向与转折

同时,八字也认为:干主禄,是一个人的富贵才德的体现;支主命,代表一个人人生顺逆,旺衰。纳音乃身,是一个人人元气机的体现,用来考察一个人人元气机盛衰。其主要作用有四:

1、代表五行的质量。比如:

剑锋金>沙中金>白蜡金>金箔金>钗钏金>海中金;松柏木>大林木>杨柳木>桑拓木>石榴木>平地木;

大海水>天河水>长流水>大溪水>井泉水>涧下水;天上火>霹雳火>炉中火>山下火>山头火>覆灯火;

大驿土>路旁土>沙中土>城头土>壁上土>屋上土。

2、代表五行物质的用途。比如剑锋金可以用作兵器,钗钏金可以用坐装饰等等。

3、代表五行物质的空间。比如,海中金在海上,深藏不露;沙中金在沙中,容易被发现。

4、代表相互之间的生克关系能否成立。以此暗示人与人之间能够和睦相处。比如,大海水则不能生任何木,因为海水是咸的;表示大海水之人和纳音为木的人,无法和谐相处。而长流水、天河水之人则可以与人发生关系。

纳音只能生克关系,不能比助关系。比助就是竞争,相互之间的不能和谐。相生就是一方对于另外一方的绝地服从,千方百计地去满足对方。相合就是绝对的服从,一方必须无条件的服从另外一方。所以这种关系,常常用来解决男女、夫妇之间,和君臣之间的关系的配置。

首先,我们必须知道什么是人元气机。一般说来,所谓人元气机,是指自己的生命力活跃程度,气数厚薄,心胸志向。所以一般用本命来代表,即年柱。因为它刻画了你本命气数的来源。

具体说来,一个人人元气机旺盛,取决于以下几个方面:

1、年命纳音本身的质量大小;前面的气数质量大小已经有了阐述。

2、年命纳音是否得时、得势和得地的情况。比如年命纳音为金,你出生在秋天,自然是气数深厚的表现。或者四柱干支中辅助力量很大,或者地支是年命的生旺之地。特别是月令不能冲克年命。不然不是自己的身体不好,就是父母多有损伤。

如果年命纳音得到生助的多,其人则气度轩昂,心胸广阔,生命力较强。特别是多得月令,时辰扶住的人,就更是如此。

3、日时纳音不能冲克年命纳音。不然命主身体容易不好,如果日时干支在来刑克年命干支,甚至容易早夭。

4、月、日、时、胎、命纳音生助情况。比如一个人年命虽然是小弱之物,但是月、日、时、胎、命中见到庞大之物,就不能说这个气数不足。反之,一个人,虽然年命是庞大之物,但是月、日、时,胎、命中见到的是均是越来越小弱之物,恐怕也不能说这个人气数就很大。

另外,就是,一个气机大小,走势,生克,影响着一个人人生运程。具体表现在一下几个方面:

1、体现一个人的气象;

比如日干或者年干为火的人,时柱,或者年柱见天上火;日干,或者年干为水的水,时柱或者年柱见天河水、大海水的人,日干或者年干为金的人,时柱、或者年柱见剑锋金、沙中金的人;日干或者年干为土的人,时柱或者年柱见大驿土、路旁土的人;时干或者年干为木的人,时柱或者年柱见到松柏木,或者大林木的人。都体现出,气度宏阔,志向远大。

如果八字中,日干为喜用之气,大多是能够引凡入圣的人。也就是说,能够得到不小名气的人。命式组合较好,可以在中央部门工作,或者有机会见到天子,或者圣人,大贵人。

2、体现一个人的成就大小;

一般说来,纳音所属体积、质量强大的害怕变为弱小;而体积、质量弱小的都想变成强大。由大变小的,命运大多先富后贫,或者是先富贵而后则贫贱卑辱;由小变大的人,则往往先贫后富,或者先贫贱受辱,以后才能出头。从成就来说,由大变小,则事业越做越小;由小变大,则事业从小做起,会越来越兴旺。

3、确定真神得用时机;

八字中某神得用,但是四柱中某神缺无。只要有纳音真神,行运在纳音制克真神纳音之时,就可以得到这个真神。如果这个制克真神的纳音干支又为自己的喜神,用神,或者闲神,均表示可以得到某个方面的利益和好处。

4、体现一个人得用的环境与际遇;

比如,甲子,从革之间,喜欢戊申土,癸巳水;忌火来克金;尤其仇忌丁卯火,丁酉火,或者戊午火,己丑霹雳火。又如:癸卯为散气之金,最喜纳音为水,为土的干支;仇忌纳音属火的干支,但丙寅,丁卯出外。比如,食伤为水,喜用为印,但是印星又无,真神得用。所以得用名声,事业兴旺,则要在庚子,辛丑这类大运。主要靠写作,文字,文化,成就闻名。

5、体现一个人生命力旺衰;

命有本主,年柱为本命;日柱为主命。年命需要出生在本命生旺之地,不可受到日时纳音制克。主命同样最忌,时柱纳音制克,或者干支五行不辅。所以看起来日干衰弱之极,但是依然可以活的好好的。有人,看起来日干很旺,但是依然可以夭折。关键就是本命和主命是否受到极大的制克,如果本命或者主命受到制克很大,又遭遇干支三刑、自刑,冲战本命或者主命干支严重,恐怕也就属于夭亡之命,往往会危及生命。




本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-26259105644983.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录