为何外国人失业也不愿意离开美国?

文章发布时间:2015/5/26 8:43:48



中考倒计时不到百天如何应对我只是深信,命运自有他的安排陈氏太极拳发劲的关窍走路的时候有时会纠结,不知道我这种情况的人多不多?形意拳步伐杂谈(薛颠形意)(转载)

芝士味浓郁的——台湾香肠焗饭北极霸主:俄罗斯北方舰队探秘【上】50到100岁的养生规划美华媒:中国高层频释强硬信号告别韬光养晦中国传世名画——李成名迹慢性支气管炎速效瘦腿术帮你定制一双美腿晋城美食:高平“十大碗”【自制熏烤香肠】掌纹的秘密全集瀹㈠巺鍚婇《鍙婄數瑙嗗瑁呬慨鏁堟灉鍥?伤感句子:我害怕我心碎时没人帮我擦眼泪春节家宴吴道子线描人物【25P】【书画典藏】二十四节气古画欣赏未来手机的市场发展空间巨大,针对手机的远程服务行业也开始兴起,目前都没有做大,关于手机的远程服务未来的发展方向如何?故事会2012合订本(24期)初中数学奥林匹克竞赛教程125页靠出色能力塑造不寻常的自己暖…各国护照好用程度排名英国居首阿富汗垫底护照英国护照免签国恢复U盘里隐藏文件的快捷方法flash音乐专辑欣赏《管理要像一部好电影》

金星凌日是今天的一个热点话题,据说,古人对此也有所观测。很好奇,古代科技水平那么落后的情况下,科学家们是怎么进行这些天文现象观测的呢?身心微语言之经典语录夕阳美景(大图片)《管理要像一部好电影》

2012-01-04 01:27:51

归档在 杂谈 | 浏览 21296 次 | 评论 41 条

为何外国人失业也不愿意离开美国?

――今天在美国教堂里听到的与见到的而使我产生的感慨!

汪华斌

今天陪同几个华侨朋友去教堂,见到有位他们认识的菲律宾人在教堂住;于是就聊了起来。原来这位菲律宾人上班时他们认识,同时还是在美国有房有车的人;更为重要的是人家在菲律宾是贫困人家,在美国读书上班后就立刻发生了根本性的改变。因为他上班的月收入有3800多美元,所以在美国就能贷款买房与买车;根本不是中国的富二代用中国的钱来美国消费。

然而因为世界经济的不景气,竟然他所在的单位垮了而他也就突然失业了;于是为了怕麻烦,他向银行申请了破产;自然这住房就由银行收回去拍卖了。同时他的车也没有还清贷款,所以他将车送去抵押了。这就是说这菲律宾人一下子由中产阶级变成了无产阶级。这时美国移民局动员他回菲律宾,因为他申请的美国绿卡还没有批下来。然而他却不愿意回菲律宾,就搬到教堂来住了;因为他相信美国能好起来的。在教堂里这一日三餐全部免费,并包住宿;同时衣服与日常生活用品全部有。另外就是病了,这政府还包你的全部费用。正因为如此,所以失去工作的他宁愿住教堂也不回国。

为什么不回国,不仅仅因为在菲律宾也就业困难;而是因为美国的就业平等。如他这还不是美国公民的人,只要有单位要他;那么他的收入就与美国公民一样,没有任何差距。正因为如此,他说他在美国每月能有3000以上美元的收入;所以只要工作就是美国的中产阶级。而回到菲律宾的收入,最多也就是几百美元。所以他说美国社会就因为公平,因此才不愿意离开它。

这时华侨朋友们告诉我,美国人就是这样的;你工作就没有任何身份差别,就是非法移民的人工作了也要保证收入平等。正因为如此所以想到美国的移民很多,主要就是看中美国社会的就业公平与收入公平;因为绝大多数想移民的人并不是政治原因,而实际就是其就业公平与收入公平的原因。

听了他们的话,我马上联想到了我们社会;我们是社会主义国家,我们的社会原则就是就业公平与分配公平。然而看我们今天的社会,先不说就业竟争是如何不公平;就连我们的同一岗位收入也是分等级的呀。我以前的文章说过同样的护士岗位,收入最高的是体制内的固定工;然后才是的合同工,最后才是临时;而临时工竟然还分长期临时与阶段性临时的区别。这就是我们今天社会的按劳分配,它使我们同一岗位上的收入就两极分化。所以看到美国社会的就业公平和收入平等,你能说美国社会不是吸引外国人来就业吗?

在我们当初的政治课中,好像世界上只有我们社会最公平;按劳分配是我们社会到处可见的口号。然而实际是分配的极大不公,根本不是按劳分配;而是按人的身份等级分配,这就是我们今天的社会。就是这样的分配制度,还不能保证你失业的生活;如美国人失去工作后本来没有收入,可政府的救援金马上就填补了你的工作收入;所以你的信用卡照样有钱,同样不影响你的购物与消费。可我们社会你失去工作后,根本没有什么政府补贴;现在我们社会的低保并不是失去工作的生活保证,而是没有劳动能力者的基本生活费;并还要申报和批准。更为重要的是我们社会的低保还有指标概念,超过了指标就没有了。正因为如此我当初下岗时半年没有生活费,可没有任何单位给予一分钱;就连我们的失业保险也没有,因为这只是我们社会收费的一种名称;根本不是保证你的生活。所以说我们社会多年没有收入的人多的是,就是没有单位管;好在中国人有家庭保证,如今中国社会啃老簇很多;因为老的有退休金。正因为如此年轻人没有工作也没有收入,最后成为老的负担。我在想如果这老的去世了呢?他们究竟归谁管。

其实中国还有一个借口,你在这个单位下岗了;它竟然要你改行换个工作不就行了吗?如大学生找不到工作,就要他们到农民工的岗位上去干。可人家美国这里就没有这一说,我没有收入你政府就要给予我补贴;找什么工作是我的自由,不能以换个工作的理由来拒绝我的失去工作的保证;这就是美国社会的自由。

我不知道美国是什么社会制度,但真的好像是社会主义;因为就业平等与收入公平是这个社会的基本现象。再加上政府全身心的管贫困者,这难道还不是社会主义的体现吗?正因为如此所以我才说咋社会主义在美国,难道是我们自己的理论错了吗?真的,我的确是搞糊涂了;这世界究竟咋的啦,为何我们自己越看越糊涂呢?当然为何外国人失去工作了也不愿意离开美国,就说明美国的确有它的吸引人的地方;最起码就业公平与收入公平还是很现实的,这就是今天的美国社会;而这刚好是我们社会最欠缺的,它难道不能对我们有所启发吗。


白发症在现代生活中比较常见的一种疾病,我们在日常生活中一定要注意这种疾病的产生原因,在日常多多注意这种疾病的发生,“点穴”可以治疗白发病。白发,不包括老年性自然衰老后,所致的白发,而指因遗传因素,或某些疾病所致的早年性白发症。现代医学认为,白发症主要是,毛发黑色素形成减少,由黑素细胞,形成黑色素的功能减弱,酪氨酸酶的活动减低所致。凡情绪过度紧张、用脑过度、忧虑、惊恐、神经外伤等都可能造成白发,此外

白发症在现代生活中比较常见的一种疾病,我们在日常生活中一定要注意这种疾病的产生原因,在日常多多注意这种疾病的发生,“点穴”可以治疗白发病。白发,不包括老年性自然衰老后,所致的白发,而指因遗传因素,或某些疾病所致的早年性白发症。现代医学认为,白发症主要是,毛发黑色素形成减少,由黑素细胞,形成黑色素的功能减弱,酪氨酸酶的活动减低所致。凡情绪过度紧张、用脑过度、忧虑、惊恐、神经外伤等都可能造成白发,此外



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-26248194468373.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录