当代中国或许真的不需要鲁迅

文章发布时间:2015/5/26 13:02:41



叹为观止,这是真手吗?太神奇了!情感美文10精公司篮球赛宣传标语?甲亢的按摩自疗手法浣跨敤杞欢鍦ㄥ鍒朵綔姣嶅甫

高度近视会遗传么?Docbook中添加数学公式都有什么方案?喝热柠檬水的好处多多,请来看一下父亲患肝硬化,并引发门静脉高压。在外地上大学的女儿该做些什么?两次相遇行程问题的解法哪里可以学到中国即将失传的传统手工艺?【佳片U约】美国二战经典:《希特勒失落的潜艇》重建幸福婚姻,你准备好了吗?夏天这种天热天气用什么保湿啊?妙语-34珍惜为你生气的女人完美身材--金雅蓝48人性的弱点怎么控制好?最强战机编队:不同型号多到超乎你想象(15图)玫瑰-mm婚后与异性朋友接触可保持魅力黄金分割率理论谁执此生,静品红尘等待重逢各地高校雷人迎新标语集合,不只有浙大的明媚女子!! 水晶肴蹄……全球七大海上原油运输通道就当我替知乎的产品经理问的,什么原因会导致你从积极的想回答问题的知友变成只看不说话的知友?【一轮收尾,二轮起航】2014届高三物理名师点拨金榜专题课件全案:抛体运动与圆周运动养老金入市再引讨论百姓关切需解答·每日商报

2015年中国经济六大问题【图】西红柿鸡蛋揪面片lumia800能上知乎吗?养老金入市再引讨论百姓关切需解答·每日商报


当代中国或许真的不需要鲁迅

鲁迅所处的时代是一个充满变革的年代,是一个新旧交替的年代,是一个动荡不安的年代。落后腐朽的封建统治土崩瓦解,新的政权刚刚建立不久。那个时代造就了鲁迅,那个时代也许需要鲁迅。

而当代中国不可能有祥林嫂这样的农妇,在习俗的偏见与众人的冷酷之中沦为乞丐,最后死得不明不白。中国现在有许多象湖南长沙市的救助管理站,有乞丐应当是不会很多的。不过,“失足妇女”倒是有一些,据官方估计也就600多万。象阿Q这样的无产者,莫名其妙成为别人的替死鬼的更是凤毛麟角。

中国当今社会以人为本,已完全充满了人性。《一件小事》中的“我”在今天是绝对找不出来的,而被鲁迅感到“刹时高大了”的“的哥”却满大街都是。当然,有的没有政治觉悟的电视台瞎说“女子出门不要和陌生人说话,女子不要单独出门,女子不要单独打的,女子不要......”。不就是被不法“的哥”弄死了几个女大学生吗?“时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资”,有必要这么紧张么?把我们的国家说得连一点“生”的气息都没有了。这简直是抹黑我们改革开放带来的的大好形势。我们的国家怎么会象电视台说的那么恐怖?我们的生活到处充满阳光,正如一美女在电视上唱的“今天又是好日子,赶上了盛世咱享太平”。

当然,虽是太平盛世,有时还是不小心出了一些意外,今年5月28日,山东招远麦当劳餐厅发生一起命案,一年轻女子被几个人活活打死。据说事发于光天化日、顾客盈门之时。

听说此事,我对在场的“观众”很是气愤。“观众”们事后为自己的麻木不仁辩解,云:2010年的除夕夜,怀孕9个月的小雪和丈夫王某在卧室中看电视,此时小雪的前夫陈某拿着刀醉汹汹的闯进卧室,划伤了小雪。王某在与陈某搏斗中,把后者刺死,被判处故意伤害罪获刑5年,附带赔偿死者家属22万余元。况且此女又不是我等妻子,弄出事来可能就不是判5年,赔22万就能解决的,多一事不如少于事。还有2003年,内蒙古打工妹吴金艳为了阻止3名男青年性侵宿舍的另一名女工,刺死其中一人,结果被逮捕。虽然最后被判无罪,但是已经坐了10个月牢。

“观众们”理由充分,言之凿凿。认为在招远麦当劳餐厅被打死的女子是该死的,谁叫她“赶上今天这盛世太平的好日子”呢!那美女在电视台唱的是“咱享太平”,而不是“咱们享太平”!

“观众们”这种想法其实是不对的,这歌曲不就一字之差么,何必这样斤斤计较,更何况这种事在当代中国是不多的,是时不时“偶尔”发生的。这样的“戏”会天天上演么?

我说当代没有“祥林嫂”,也有人不服气,竟搬出湖南永州的唐慧来说事,说她就是祥林嫂。其实不然。第一,祥林嫂的下代是儿子,而唐慧生的是女子,此性别不同;第二,祥林嫂的“阿毛”生不见人,死不见尸,而唐慧的女儿最后还是找到了,只不过有一点精神病和不能生育的病了。第三,祥林嫂死了,而唐慧依然还活着,不过为救女儿坐了几天牢。当然,说实话唐慧的女儿还是吃了一点苦的,曾在“娱乐中心”遭到多次殴打,有一次被4人轮奸,据说也已有11岁了,比起“阿毛”来不是幸运多了么?

其实,我对于鲁迅先生也是不怎么待见的(当然,我与 女作家苏雪林可不是一丘之貉)。2500多年前的孔夫子从没吃过你鲁迅一餐饭,没喝你鲁迅一杯茶,你为何要跳起来打倒孔家店?以至于现在的女人全然不知“三从四德”。否则,唐慧也不会给我们的一些领导带来那么多的麻烦。假如周永康们忽然来了“性”趣,而唐慧们却象幽灵一样突然跪在面前,又哭又闹的,岂不是真的太扫“性”了!

祥林嫂安分耐劳,唐慧能与祥林嫂比么?

从某种意义上来说,我个人认为当代中国或许真的不需要鲁迅,而孔夫子的理论或许对维护中国的“和谐社会”还有一定的作用


时光倒流如果可以实现,如何意识到自己来自未来,或者说时光倒流后有无可能保留未来的记忆?想不通,我甚至无法证明自己是不是经过了时间旅行回来重新活过 完全没有对未来的记忆|||||||个人认为,现在对时光倒流存在两种理解。一是从未来回到过去后把未来的记忆带到过去。二是回到过去后不带来未来的记忆。即像倒带一样。但现在,大多数人都希望可以带来未来的记忆,于是就产生了悖论。可想想也是,如果就像没发生的一样回

时光倒流如果可以实现,如何意识到自己来自未来,或者说时光倒流后有无可能保留未来的记忆?想不通,我甚至无法证明自己是不是经过了时间旅行回来重新活过 完全没有对未来的记忆|||||||个人认为,现在对时光倒流存在两种理解。一是从未来回到过去后把未来的记忆带到过去。二是回到过去后不带来未来的记忆。即像倒带一样。但现在,大多数人都希望可以带来未来的记忆,于是就产生了悖论。可想想也是,如果就像没发生的一样回



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-26241442617336.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录