何谓“混合所有制”?

文章发布时间:2015/5/26 16:52:40



应届生上海还是老家?eo独家  神华的逻辑(下)涔︾殑涓栫晫锛岃亞鍚績鐨勫0闊?instagram上经常tag的标签#yqzh是什么意思?

粗材质纹理素材裸奔的普京看招,欧盟制裁俄罗斯初步方案出台“正衣冠”在于“正心、正身、正行”“正衣冠”要先“正腔调”跟我学做扣肉1-60条220【饮食养生】鲜美口蘑汤各地高校雷人迎新标语集合,不只有浙大的明媚女子!!经典·中国小说史略·鲁迅工笔画大师王叔晖仕女图欣赏Photoshop使用通道抠出透明婚纱的新娘按部就班,解决员工冲突!二十八星宿吉凶銆婇潬鑷敱鑱屼笟璋嬬敓銆嬶紙缇?瀹屽叏鍌荤摐鎸囧绯诲垪锛?美国能偿还欠每个中国人的5700元吗?扑克收藏-------民国经典电影珠串听雨--王俊雄书香音乐13首薏米白糖赶跑老年斑令人哭笑不得的照片(组图)二十世纪军政巨人百传《黑人领袖——曼德拉传》贵州卫视养生陈新陈红20130727给您好“孕”气(输卵管堵塞中药基础方卵泡发育不良基础方)豆豉蒜苔炒午餐肉“叩问'高效’课堂”你、醉了世人的眸四川红烧肉的做法——川菜“告不倒”的嚣张气焰从何而来阿司匹林在生活中的15个妙用

管理视点:战略型领导的“五长”角色国家发现的那些阶段该藏富于国那些阶段又该藏富于民?【缤纷美食】特色农家菜DIY--农家豇豆饼阿司匹林在生活中的15个妙用

                    何谓“混合所有制”?


     
        又一轮国企改革正在全面“深化”,据说核心是搞“混合所有制”。几乎没有一个人在这轮“深化”过程中,再提及之前国企改革过程中的资产严重流失和工人阶级主人翁地位丧失问题,倒是依着张维迎茅于轼之流的“路子”,不断地往国企身上“吐痰”的言论越来越多,一时间,国企垄断、国企腐败、国企亏损、国企不是东西的言论甚嚣尘上。实际上,一系列高强度“作业”的背后,无非就是在执行世界银行炮制的《2030年的中国:建设现代、和谐、有创造力的高收入社会》报告中提出的所谓“中国如果不进行深层次改革,可能会面临经济危机,而要想避免危机,就应该缩减庞大的国企规模,使之在运营模式上更接近商业公司。”

        我们应该知道,世行前些年在中国“缩减庞大的国企规模”的过程中大量购买原始股,上市套利获取了巨额真金白银,所以,对他们提出“中国应该缩减庞大的国企规模,使之在运营模式上更接近商业公司。”我们不应该感到有任何奇怪,你把黄金当狗屎卖给他,而他则把狗屎当黄金卖给你,这样的买卖对于世行来说,真是多多益善哪!

        所谓“混合所有”,实际就是私有。因为如果国有控股占51%以上,那就可以叫国有而不需要叫什么“混合所有”;如果国有控股在50%以下,不论其它数个股东持股多少,都改变不了国有股丧失控制权的基本事实。所有,混合所有制是不存在的,要么就是国有,要么就是私有;要么就是公有制,要么就是私有制,二者必居其一。据网友介绍,在中国目前主要的27个行业中,已经有21个被外资掌控,除了已经被外资完全掌控的汽车、化工、日用品等等21个产业以外,中国另外几个已经处在外资虎视眈眈必欲于今年内拿下的其他6个产业是什么呢?那就是近日世行报告里提到要求中国推进国企私有化方案里的诸如国防军工、石油能源、铁道部等交运命脉等七个产业。大家知道,鸦片战争中国只是赔了白银和割让了部分土地,侵略者们要吃要喝还得用这些银子去世界各地买,现在他们不需要了,因为当今的中国,已经成为他们的菜园地和养猪场,想吃菜想吃肉就来中国直接割一刀!

        基础国企是什么?是国民经济的根基,是大多数中国城市人口的依托,是全体中国人的生存资源!这样的命根子被人家掌控了,其后果是什么,难道还用多说吗?

        不过,汉奸们出卖国人的生存资源已经不是一天两天了。在《城市化的阴谋》一文中我就揭露过:我们知道,中国土地紧张,为了将一些土地由分散状态变成连片状态,有必要引导农村人口适当聚集居住,这样,可以有效开发出一定数量的宅基地,变成农田。小田连成大田,可以有效实施机械化作业,解放农村劳动力,这就是在农村地区推进城镇化的初衷。不过,无论如何推进城镇化,农户单门独户保持院落的传统都不能改变。因为,一户农家的院子里,至少会种上几棵果树,种上几株花草,要养上鸡、鸭、猪等家禽,有人把这叫“庭院经济”,而我把这叫做“庭院文化”。这样的乡村文化是我们中华民族得以延续的根本。一个庭院的所有产品可能满足多个家庭生活必须,也使许多人们生活中的废物得到良性利用。可以这么说,只要农村的土地和庭院经济在,那任何世界性的经济危机和其它危机都无法击倒中华民族。推行“城镇化”建设,如果还让农民能够单门独院,哪怕是“集体农庄”型的,都是可行的。但我们现在看到的“城市化”是什么景象?是把农民赶到与城市一样的筒子楼里!不仅彻底征用了农民的耕地,而且也彻底毁灭了农村“庭院经济”或者叫“庭院文化”。

        这背后的目的究竟是什么?是汉奸买办们依靠垄断生存资源所有权,垄断思想权,垄断话语权,垄断参政议政权压迫剥削工人农民。工人农民就像被人关进笼子中的鸟,鸟的生存资源被人垄断,鸟被人用食物引诱训练表演,才能得到一些食物,维护自己的生存。工人农民被资本家控制了生存资源,想生存就必须接受资本家用金钱引诱激励训练,为资本家服务,表演得好的就成了资本家的宠物,成了所谓的白领,得到精美食品。原来,大规模的城市扩大化,其目的就是要尽可能多地剥夺农民的生存资源,征掉你的土地,扒掉你的房产,让你成为名副其实的“无产阶级”,这样一来,就为新生资产阶级准备了取之不尽用之不竭的廉价劳动力。把工人农民变成关进笼子中的鸟,这就是精英们要大搞城市扩大化的核心追求!同样,卖掉国企,也是为了卖掉国人的生存资源,好为他们的美国主子和欧洲主子效忠中国最后的资源和最廉价的劳动力,彻底奴役中国人民。
        失去土地使农民成为漂萍,失去国企让工人成为漂萍。人的生存权和发展权是用生存资源保障的。在私有化资本主义社会中,其实就是精英阶级用垄断生存资源控制了工人农民的生存权和发展权。他们还用垄断思想权把这种生存资源垄断说成是合理的,还编造理由制定不平等的法律保护这种掠夺垄断。当大部分中国人的生存资源被全面剥夺之后,一旦遇到战争或全局性经济危机的时候,中国由于已经养成的依赖,而不得不立即沦为亡国奴,这就是西方日思梦想的“和平演变”,他们的梦想是“渐进式”实现的,正好合上国内某些“渐进式”改革,真是内外“和谐”啊!
       
为了把问题说清楚,我们还是必须先把“改革”一词的意思搞清楚。一部人类发展的历史可以说就是一部改革史。哪个朝代都在改革。有相对温和的小改小革,也有腥风血雨的大改大革。改革可以等同于物质运动,它是无时无刻不在进行的,因为世界唯一不变的就是变化,而变化本身,就是改革。

       不过,任何改革都是有前进和后退之分的,我们把向前进的改革叫正改革,而将往后跑的改革叫做负改革。假如我们确立的改革目标是社会主义制度的进一步完善,是全体人民的共同富裕和幸福,那么,搞灭掉公有制扩大私有制的改革就是典型的负改革,是与目标背道而驰的改革。因为私有制在中国早就被证明是死路一条,是注定失败的选择。国民党在中国执政几十年搞的就是私有制,他们拥有数百万正规军,拥有美国大爷支持的武装到牙齿的装备,但他们失败了。假如公有制不好,那搞公有制的共产党在搞私有制的国民党的围追堵截下,几乎是不堪一击的。为什么国民党没有灭了共产党?为什么?因为人民支持共产党。假如私有制比公有制更合民意更得民心,那人民又为什么会支持共产党呢?以著名的淮海战役为例,有600万支前民工参与了这场战争,淮海战役的胜利被言为“独轮小车推出来的”。要知道,在此之前,他们可都是“享受着国民党私有制幸福”的人们啊,怎么突然就迸发了支持“公有制共产党”的如此热情呢?唯一可以解释的,就是在中国,公有制比私有制更得民心!因为私有制的“好处”咱中国的百姓领教了数千年了,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,这就是私有制給中国结的“果”。

      有人急于想做“朱门”,所以积极贩卖私有化“改革”,这是毫不奇怪的,但咱共产党不能这么干,因为你是搞公有制的党,是“冻死骨”们用小车推出来的党,你如果站到“朱门”的立场,搞起了国民党的私有制,那你就是对自己党性的全面背叛,就是自毁长城。


             国企是要改革,但绝不是必须要搞“所有制”的改革,而是应该强化对国企的管理机制和考核机制的改革。把中小国企全面私有化,还能不能叫改革?依我看,这已不是改革,而是颠覆。有人已急切地想改变中国的社会主义性质而推行私有制,其根本目的就是要在“一片改革声浪中把国有资产变成谋取暴利的机会”,想通过全面私有化来搞垮共产党的执政根基,借此夺取执政权力。


中国茶具的功能分类  一般谈到茶之器,基本上我们可以简单将之分为四大类:一、冲茶器;二、附属茶器;三、煮茶器;四、茶车。  一、冲茶器  (一)大壶:  ◎起源:大壶定义简言之就是壶较大,容量较多,大约明朝开始盛行,自明太祖废团茶,推行散茶衍生而来,早期是家庭必备茶组,放在客厅桌上,为平日饮水便利及待客奉茶之用。  ◎用法:大壶泡茶时需注意置茶量少一点,浸泡时间勿太久,这样开会时使用,不断冲泡才好

中国茶具的功能分类  一般谈到茶之器,基本上我们可以简单将之分为四大类:一、冲茶器;二、附属茶器;三、煮茶器;四、茶车。  一、冲茶器  (一)大壶:  ◎起源:大壶定义简言之就是壶较大,容量较多,大约明朝开始盛行,自明太祖废团茶,推行散茶衍生而来,早期是家庭必备茶组,放在客厅桌上,为平日饮水便利及待客奉茶之用。  ◎用法:大壶泡茶时需注意置茶量少一点,浸泡时间勿太久,这样开会时使用,不断冲泡才好



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-26240415681690.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录