如何做等电位联接

文章发布时间:2015/5/26 17:25:26



走近女人:成熟女人的美与女人的成熟美四个特殊时间段好男人也会想出轨想要健身-----十个无器材锻炼法寻梦的季节,遐想的天空编辑:牵牛花浜虹敓涓€瀹氳鏈変竴娆″.娓?

64卦延伸雨后微凉,落墨成殇一张图告诉你十大房贷常识思维与智慧:人生“三贵”水墨经方与神韵【情感婚姻】美女万般好千万别娶她们做老婆非诚勿扰:民国时期的几则征婚广告凉菜 味汁制作配方腹腔包块治验【看懂英语新闻只需这60个单词就够了】天下独特---土豆疗法(下)20部必读的修身处世经典养阴清肺丸可抗肺纤维化>中医宝典>中医内科正文一个人讨厌我的时候我会讨厌Ta,所有人讨厌我的时候我会讨厌我自己。?拯救水桶腰就靠它了,这套瘦腰瑜伽你非学不可,赶快来练一下吧!「一种关注」单元在戛纳电影节奖项设置中是怎样的地位?北京市西城区2013年中考二模物理试题企业的一法两制三规范番茄酱版糖醋里脊(川菜图解)现在(2012年7月)还值得入手iPad(第三代)么?不小心把桌面位置设置为E盘,有什么方法可以更改?六色牡丹花头绘制步骤(含文字)李晓明如果每天吃两顿饭,会对身体产生什么影响?手把手教你如何下载优酷视频【动态国画配十大古典名曲欣赏】素笺西风,五月薄凉

这些图片让你目瞪口呆12月之诗献给最后一个月的诗素笺西风,五月薄凉

GB50096—1999《住宅设计规范》6.5.2规定:住宅供电系统应采用TT、TN—c—s或TN—s接地制式,并进行总等电位联结;卫生间宜作局部等电位联结。
    该规范所指的卫生间是具有洗澡设施的卫生间,又称湿式卫生间。在规范的条文说明中对此条作如下说明:洗浴时人体皮肤潮湿,阻抗下降,沿金属管道传导来的较小电压即可引起电击伤亡事故,在卫生间内作“局部等电位联结”可使卫生间处于同一电位,防止出现危险的接触电压。
    人体触及带电体时会受到电击,电击电流的大小由接触电压和人体阻抗所决定。我国对安全电压作如下规定:在状况1(干燥或湿润的区域、干燥的皮肤、高电阻地面)下为50V;状况2(潮湿的区域、潮湿的皮肤、低电阻地面)下为24V;状况3指当人浸入水中时,皮肤电阻和水电阻可忽略不计,此时的安全电压瓜IEC未作规定,但在编制说明中提出:“例如不超过12V”。我国亦末作规定,日本则定为2.5V。
    在状况1或状况2下,人体触及电源的 N线是没有危险的.此时的N线和PE线之间的电压即使超过15V(通常可达10V左右)也没有危险。但在状况3的情况下,人触及N线也存在电击死亡的可能性。例如某电气设备的N线碰壳,此时该电气设备仍能正常工作,因此难以发现N线碰壳。若该电气设备的外壳与浴室水管相碰,人在浴缸内洗澡,浴缸的排水管处于地电位,进水管和N线的电位相同,两者的电位差远大于2.5V,甚至超过12V,此时人坐在浴缸里触及进水管,就有生命危险。如果把卫生间内所有金属体联成一体,就不存在电位差,从而避免电击的可能。
    卫生间的灯具和电加热淋浴器等电气设备的金属外壳.已可靠接地的情况下,卫生间要不要再作局部等电位联结?仍要作。因为电气设备金属外壳虽然已和PE线作了连接,并通过PE线和接地体连接,但与 PE线相连的金属外壳的电位不一定是地电位,当PE线中出现漏电电流时,尤其是在设备距接地体较远的情况下,由于PE线存在电阻,此时外壳的电位可能会出现足以引起伤害的电位,因此存在电击的危险。当卫生间作了等电位连接后,即使设备外壳的电位远高于地电位,但由于人体可能触及到
的金属物体处于相同电位.因此人不会受到电击。
    采用联合接地体,作了总等电位连接的情况下,卫生间要不要再作局部等电位联结?仍旧要。因为总等电位连接,不能保证卫生间内所有金属物体处于同一电位。
    局部等电位联结的做法在图纸中是不画的,只用文字表示。
    具体做法如下:
    在卫生间内将各种金属管道、结构件(包括混凝土楼板中的钢筋)以及进入卫生间内的视线,用不小于4mm2的铜芯线,通过等电位联结端子箱互相连通.如图3所示。    等电位联结导线在地板或墙内暗敷时要穿塑料管保护,其目的是更换导线方便。等电位联结范围内的金属管道等金属体与等电位联结箱内的端子排之间的电阻不应大于5。卫生间内的金属管道的连接处一般不需加跨接线,若发现导通不良时,应作跨接。当卫生间内的水管是塑料管或包塑金属管时,等电位跨接线可接在自来水龙头上;采用金属水管时,跨接线直接接在水管上。卫生间内的污水管因与进水管之间是不通的,因此污水管也要作等电位联结,可接在地漏的管子上。
    2.厨房间厨房间的电气系统图如图l所示。厨房间的电气设备通常有照明灯、脱排油烟机、电加热热水器(主要用作淋浴时,也可装在卫生间内)、冰箱等,料理台上则应配置数个插座,供食品粉碎机、微波炉等厨房用具用电。
    厨房插座安装高度不应低于1.5m,且应全部采用带接地极的三极插座。


&­?: 晚秋 QQ:1015635060­

&­?: 晚秋 QQ:1015635060­



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-26226462690441.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录