28张图详解:2015年必须掌握的五大经济变局

文章发布时间:2015/5/25 22:54:24



理财用好3张卡钱生钱避免利息损失徘徊在灯火阑珊处,起舞弄清,拨乱琴弦,渲染了我的眼眸南天一剑:刘翔到底是民族英雄还是民族狗熊放在脆弱生命前的青春【原创】半岛核危机会翻版古巴导弹危机吗?

2014年中考物理模拟试卷她是一位最善于用弓弦来歌唱的二胡大师——黃江琴倾情演绎的流行歌曲专辑(二)人之“修为”十大整体衣柜-墙纸搭配技巧关于爱【情感美文】铁路总公司或成第一央企盛光祖仍为部级待遇一张图告诉你用生命在工作的中国白领soalris系统下,swap-s,sar,vmstat这几个命令完全用傻了,求解救。swap-s得到的空闲大小到底是swap自己的还是加上物理内存的?sar-r得到的大小又都是什么?vmstat得到的是什么?克服学习障碍江西灭门案疑犯遁入空门17载被判死缓(图)陆射巡航导弹--大国的杀手锏关于民间金融现状最全面的调研(二)打好养老金的小算盘美食家大炒勺与您分享正宗私房菜“家常什锦小炒”做法鍑哄浗鎵嶇煡閬撶殑涓栫晫銆傘€傜粡鍏?记住18条改变自己!!!!黄细花代表:关于尽快废除计划生育的建议Excel报表汇总通用代码六十日用法口诀:丙辰【原创图片】坏老头教你做“炸肉”增强问题意识提高思维能力家长请管理好自己的情绪精美透明flash特效春色春韵花蔬果素材(九十六) 马云:新疆,充满了“机遇”刺激命门穴可以止痒

精美刺绣欣赏期末复习奇妙无比的经典语录,惊喜连连不断刺激命门穴可以止痒





    2015年的钟声已敲响,你的投资理财计划是否已做好了准备?2015年,人民币、美元、油价、房地产等各要素将有怎样的变化?要想成为新一年首批赚大钱的人,下面由国际著名投行高盛发布的最新报告,你不能不看。


一、人民币明年上半年有贬值风险

展望2015年,高盛认为人民币汇率总体保持稳定,但会继续围绕中间价上下波动。


    同时,为抑制人民币投机活动,央行可能至少会保持人民币中间价的波动空间像以前那么大,甚至更大。
高盛预计中间价将设置在6.16附近,最大波动区间可能会在6.12-6.18。


    高盛认为,一个风险在于央行可能会允许人民币贬值。
    由于经济放缓的预期和农历新年导致的贸易顺差收窄,人民币的贬值风险或将在2015年上半年上升。


高盛认为,人民币或将进一步市场化改革。

改革可能包括仅限于在每日交易区间的上下限范围内进行干预,扩大每日交易区间以及中间价逐步转向由市场来制定。

更广泛层面的改革可能会继续,包括逐步推进资本账户开放和人民币国际化。


高盛梳理的人民币(汇率)大事记:

1948年12月,中国人民银行成立,发行了第一套人民币。

1978年12月,国家外管局成立,全面管理人民币和外汇的交易业务。

2001年12月,中国加入WTO,承诺逐渐调整人民币汇率机制。

2012年04月,扩大汇率浮动幅度至1.0%。2014年03月,扩大汇率浮动幅度至2.0%。


二、美元牛市盛宴继续

高盛认为2015年将依然属于美元,不过美元过度强势可能会引发贸易保护主义的抬头。


    最新的美联储会议对前瞻指引措辞做出了调整,“耐心”替代了“相当长一段时间”。高盛相信美元还将保持强势。

    美元走势历史:美国利率起伏和美元强弱有相当强的同步性。


    同时高盛指出,美国可能不会乐于见到美元的大幅升值,贸易保护主义或抬头。


三、2015全球油价坐过山车下探

高盛预计,明年石油市场会继续大起大落,市场可能在找新的平衡点过程中继续下行。


(一)油价将持续高波动,还存在下行的风险。

    市场预计油价暴跌只是短期,所以产油商并未减产,还会押注油价反弹,这意味着油价或进一步下跌,并会持续更久。

    高盛认为,市场会主动寻找新的平衡价位,在期间剔除那些过剩的边际产量。随着石油业将过去十年得到的“好处”逐渐耗尽,石油的平衡价位将大幅下跌。


(二)面对油价下跌,宏观经济会步入结构性调整阶段。

    高盛指出,印度和土耳其这类新兴市场的石油进口国应该是最大的受益者。

    新兴市场的出口国会面临最大的挑战,特别是阿尔及利亚、伊拉克、伊朗这些产油保本价较高的国家。


    图为150年来原油价格。

    今年以来,OPEC以外国家产油量强劲增长,全球需求增长疲弱,OPEC为保住市场份额未决定减产,原油价格直线下跌。


四、中国房地产明年将会企稳

    高盛预计2015年按揭利率将会进一步下降,房地产下行的趋势将会得到遏制。

    房地产销售和房价与2014年大致持平,而且随着房地产投资的降温,地产部门对GDP的贡献将大幅降低。


(一)中国房地产现状

    高盛指出,根据国家统计局12月发布的70个城市房价数据,大部分城市11月新房价格出现环比下跌,跌幅有所收窄。


    在房地产固定投资上,1-11月新开工面积同比降-9%,比1-10月份进一步下滑。


    同时高盛表示,政府放松按揭贷款利率的努力和意愿正在加强。

    央行宣布下调放贷利率近两个月,银行按揭发放正稳步提升,越来越多的银行开始下调利率。

    那些取消限购的城市,11月土地出让金收入同比仅下跌5%,较10月下跌17%大为好转。


(二)2015年展望

高盛认为,自明年1月1日起,所有现有的按揭利率都会根据央行11月21日的降息进行下调。

在其他条件不变的情况下,预期按揭利率每向下浮动10%,对于购房者的支付能力而言就相当于房价下降1%。


    高盛预期固定资产投资增速将进一步放缓,大多数城市的房价将继续疲软。

    预计2015年房地产销售和房价与2014年大致持平。


    图为高盛对国内一、二、三线城市今年房价变化和库存的总结。

    除了厦门,其他城市的房价均出现不同程度的下跌。


五、俄罗斯前景难料

    高盛预计,俄罗斯央行很可能为抑制卢布贬值进一步采取行动,比如收紧流动性、干预汇市,甚至资本管制等手段。


    同时,俄罗斯央行收紧货币的措施如果持续数月,可能导致经济增长急剧收缩,使国内企业和家庭负债增加。

    考虑到银行业的或有债务可能转移到政府资产负债表,俄罗斯主权债券的违约压力可能加大。


大宗商品影响

    高盛认为, 俄罗斯的大宗商品产量和出口量受影响很小。


    石油方面,高盛预计,明年俄罗斯的产油量可能持平今年,传统石油项目的开采成本较低,基础设施成本也比其他生产商的低,因为俄罗斯本地的服务业运营成本以卢布计价。

    同时,西方制裁和市场需求疲弱可能给俄罗斯产油带来下行风险。


    天然气方面,高盛预计,明年年初俄罗斯出口欧洲的天然气不会像2009年那样受到干扰。不过当前的地缘政治环境仍存在和解破裂的风险。


    农产品方面,高盛认为,西方制裁不可能影响俄罗斯农产品出口,因为俄罗斯的这类出口规模很大。




原创于: 2011-12-15 20:31:46 标签: 在日前由中华女子学院主办的性别与公共政策国际研讨会上,大连大学女子学院教授单艺斌发布的调查报告显示,目前部分女大学生依然受到传统文化中消极因素的影响,背负着“男尊女卑”的包袱,超五成女大学生认同“干得好不如嫁得好”。(《光明日报》12月15日) “干得好还是嫁得好”曾经是上个世纪90年代著名的“大专辩论赛”的辩题,辩论双方争得面红

原创于: 2011-12-15 20:31:46 标签: 在日前由中华女子学院主办的性别与公共政策国际研讨会上,大连大学女子学院教授单艺斌发布的调查报告显示,目前部分女大学生依然受到传统文化中消极因素的影响,背负着“男尊女卑”的包袱,超五成女大学生认同“干得好不如嫁得好”。(《光明日报》12月15日) “干得好还是嫁得好”曾经是上个世纪90年代著名的“大专辩论赛”的辩题,辩论双方争得面红



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-25224805385176.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录