难民危机:美仅收1万人 德国州长命部队待命

文章发布时间:2015/9/13 15:05:22



IT外包公司遇到的奇葩客户一般都提些什么奇葩需求?2014年6月28日上午广西公务员面试真题朱镕基四次“破戒”题词内幕?揭秘朱镕基的“五戒”夏雨雪,几秋凉,离恨流觞流恨离少年哲学向导丛书_橄榄色的智慧—古希腊哲学漫谈

橄榄油胆结石排石法——实践出来的好方法为什么人们一方面抱怨政府的腐败和垄断企业的暴利低效,但又毅然挤向这些行业和部门,甚至使用他们曾鄙夷的各种门路和手段?《名医良方》生生丹治疗白血病疗效显著100天销售20万个肉夹馍!孟兵是如何做到的?澳女子厌倦城市独居丛林捕食动物维生(图)相遇网络、我和你为什么要在这个时候相遇?徐志摩经典爱情语录我羡慕那时的自己,还有完整的幸福可以撕碎.节假日旅游,游人多,门票高,物价高……带给人的全是负面情绪,完全背离了旅游放松身心,陶冶情操的目标,为什么还有许多人选择节假日出游?爆炒鸡胗·名厨说:美食家爱吃【趣谈文字(40)】“肉”部字趣味多多《仁山智水:文化名家游记》(知而行书坊)快讯:港口水运板块表现活跃 中海集运强势涨停老药新用:维生素新用途令人喷饭的搞笑图片集【电脑课堂】电脑组装的全过程,建议重点收藏,很详细花草植物flash素材耶路撒冷:无笑脸的城市平时要学的擒拿2011让世人瞩目的女性【组图】控制血糖不能单靠降糖药韭菜鸡蛋烫面蒸饺的做法【厨屋飘香】古代诗苑中的奇葩异花怎样认识婚姻与家庭的关系产后缺乳--催乳汤天堂自此有红腔,南国红豆两相思(红线女粤剧唱腔20段)玫红包包手工编织方法治顽固痛风要祛风活血千百度博客美女之美白的妹妹【中医养生】一张图教你实用《35条经典养生秘籍》共享健康!.12属相对应哪些高端吉祥物?大学生【你真的认为自己成熟了吗?】[南少林秘传易筋经].鄢行辉.扫描版微信如何添加通讯录好友?张遇哲:不再鼓励“大义灭亲”是一种进步全球各国国旗汇总用Photoshop做的哪些效果让你很满意?日常烧菜失败时的处理技巧贾宝玉最后娶了谁做妻子孔子著《易经正释》【大壮卦】秦怡:非常爱,非常美

历史还原20150122女怕嫁错郎:嫁人,该选理科男还是文科男?鸦片战争背后的茶叶战争秦怡:非常爱,非常美

难民危机:美仅收1万人 德国州长命部队待命

资料图:越来越多的难民涌入欧洲。(图片源于网络)
资料图:越来越多的难民涌入欧洲。(图片源于网络)

  参考消息网9月13日报道 外媒近日称,西方国家对难民危机难辞其咎。

  据西班牙《起义报》网站9月11日报道,叙利亚地处中东版图的重要战略位置,是伊朗最大的盟友。2011年以前,这里是地区最稳定和富足的国家,是一个抵抗帝国主义和犹太复国主义的中心。

  然而,自美国及其包括英国、法国、沙特、卡塔尔和土耳其等在内的盟国在这里挑起战争以来,叙利亚国内据估算已有800多万人流离失所,超过450万人逃亡至邻国,其中大部分都过着悲惨的生活。

  美国中央情报局及其英国和法国的同行们对“基地”组织等一些武装组织进行训练,沙特、卡塔尔和华盛顿给其提供资金和武器。残暴的“伊斯兰国”组织在叙利亚和伊拉克大片土地上兴风作浪就是拜这些国家所赐。目前大量涌入欧洲的难民中,大部分来自叙利亚和伊拉克。

  只需将欧盟各成员国决定在未来2年“分摊”的十几万难民与数以百万计的叙利亚难民相比较,就不难看出这些政府所谓团结的犬儒主义和所谓西方式民主中主导思想的小气。数年来通过海路抵达希腊、意大利和匈牙利的30多万难民不仅来自叙利亚,还来自很多非洲和中东国家。另一方面,据统计有超过60万的叙利亚和阿富汗人请求得到欧洲的接收。

  与此同时,帝国主义的传媒大军正在大肆宣扬欧洲在接收那少得可怜的难民问题上的“决心”,将默克尔女士打造成一位伟大的利他主义者。而逐渐“掐死”希腊和冷血对待其他南欧经济体从而保全德国民主和银行业利益的不是别人,正是她。

  正如世人所见,发生在欧洲的这场今年以来已造成2650多人在地中海遇难的难民危机的源头不仅仅是叙利亚、利比亚和也门的内战,以及此前的阿富汗-巴基斯坦战争和伊拉克战争,卷入其中也绝不仅仅是欧盟。殖民化、奴隶贸易、新殖民主义和新自由主义在全世界的扩张都难辞其咎。在这场巨大的掠夺中,富裕国家亏欠各受害国巨额赔偿,以恢复这些国家的经济发展,同时彻底解决难民问题。

  美国只同意接纳万人

  据德新社9月12日报道,美国总统奥巴马宣布将在今后12个月至少接纳1万名逃离国内冲突的叙利亚难民。在这之后,华盛顿官员试图解释将如何安置这些难民。

  国务院说,美国将在9月30日截止的这个财政年度安置完毕1500名难民。

  将要接收的另外1万名叙利亚难民,也就是奥巴马周四宣布的,将在始于10月1日的年度安置。国务院一名官员说,他们将出自联合国难民事务高级专员向美国提供的1.8万人的名单。

  美国难民接纳计划将在2015财政年度花费11亿美元,涉及国务院、国土安全部、卫生与公众服务部等。

  安置计划中约有75%的难民由联合国难民事务高级专员提供资料,另外25%则直接递交申请。

  国务院官员说,这项计划在海外有九个地点,包括安曼、曼谷、哈瓦那、伊斯坦布尔、莫斯科和内罗毕等城市。这九个地点都在更远的卫星城设有办事处,方便人们申请。这名官员称,此项计划“区别于其他安置计划,真正覆盖全世界”。

  整个过程需要18至24个月,包括评定申请者逃离理由的核实程序。

  德国内部出现争吵声

  据德国之声电台网站9月11日报道,就在几天前,德国执政党基民盟/基社盟和社民党还共同就如何面对难民潮问题达成了一致。但如今,默克尔在巴伐利亚州的姐妹党派基社盟却毫不给她面子。基社盟政治家、德国前内政部长弗里德里希在接受媒体采访的时候表示:“联邦总理默克尔在不要求难民注册的情况下,随意从匈牙利进入德国的做法,是一种前所未有的政治上的败笔。”

  据德新社9月11日报道,德国总理默克尔11日因为她的难民政策遭到联合政府中一位关键盟友的抨击。

  这一批评加剧了目前的政治分歧。州长们让部队待命并且警告说,本周末还将有数以万计的难民抵达德国。

  基督教社会联盟主席、巴伐利亚州州长霍斯特·泽霍费尔甚至邀请引发争议的匈牙利总理欧尔班·维克托,与他一道寻求这场危机的解决办法。

  默克尔上周末决定允许在匈牙利的难民不受阻碍地前往德国。泽霍费尔周五在《明镜》周刊评论说,这个决定是“一个将长期威胁我们的错误”。

  这位基社盟负责人说:“我们不久就将面临失控的紧急局面。”这呼应了他一些党内同事的评论。

  基社盟是默克尔所在的基民盟的长期盟友,该组织的资深成员对她欢迎难民的政策加大了批评,尽管新的民意调查显示民众强烈支持这一政策。


30米长的绑蟹绳监管者看到了吗  中秋国庆期间,浙江宁波许多人投诉,对青蟹绑绳过度很是气愤。有消费者称:“我妈从市场买回两只青蟹,每只青蟹的绳子达30多米,这到底卖的是绳还是青蟹?”(《四川日报》10月11日)  螃蟹味道鲜美,价格不菲,但那根本就不值钱的绑蟹绳索却“蟹荣绳贵”,和螃蟹卖出了相同的价钱,怎不让消费者倍感憋屈。而更要命的是,现在的绑蟹绳索大有越来越粗、越来越长之势,有的甚至“喧宾夺主

30米长的绑蟹绳监管者看到了吗  中秋国庆期间,浙江宁波许多人投诉,对青蟹绑绳过度很是气愤。有消费者称:“我妈从市场买回两只青蟹,每只青蟹的绳子达30多米,这到底卖的是绳还是青蟹?”(《四川日报》10月11日)  螃蟹味道鲜美,价格不菲,但那根本就不值钱的绑蟹绳索却“蟹荣绳贵”,和螃蟹卖出了相同的价钱,怎不让消费者倍感憋屈。而更要命的是,现在的绑蟹绳索大有越来越粗、越来越长之势,有的甚至“喧宾夺主



本文链接地址 http://www.g4d.org/dst-news/show-132221853755883.html 转载请注明

分享到: 更多
标签:国际合作与交流 美国奥本大学 龚元石
不存在相应的目录